常見問題

為什麼找我們的團隊?

多年經驗的技術人員會為你提供專業的分析及服務,無通任何大小的工程,我們的專業團隊將為你做到最好!

Quick Fix It! 的服務地區範圍?

我們服務範圍遍布香港,包括新界,九龍及港島區。難以抵達的地區,如離島,將收取附加費。

哪些地區不包含附加費?

收費區域為離島,馬鞍山或愉景灣等地區及地址難以進入。如需進一步查詢,請隨時通過(+852)9889 9505或 support@quickfixit.hk與我們聯繫。

哪些服務會產生額外費用?

當涉及到工作成本時,我們會清楚說明額外費用內容。

例如,如果您的地址較為偏遠,住宅區沒有電梯,或者您有任何特殊要求,則可能會收取額外費用。如有查詢,歡迎致電(+852)9889 9505或support@quickfixit.hk與我們聯絡。

您要翻新您的家嗎?

由室內設計師至技術工人, 我們都可以提供

是的,我們可以提供從室內設計師到技工等來承擔工作。請撥打電話 (+852) 9889 9505,或透過 Whatsapp 或 WeChat,或發送電子郵件至 support@ quickfixit.hk 直接連絡我們的客服團隊,討論我們將如何提供幫助並獲得您需要的報價。

我有一個建設項目,你們能幫助啟動項目並監督項目發展嗎?

是的,我們可以提供幫助。我們有一支在住宅和商業地產開發方面擁有豐富經驗的室內項目監督團隊。可以引導項目的前期建設和設計階段,最終將完全發展的項目投放市場。還可以利用我們的物業專業人士和優質技工的廣泛網路,提供高品質建設。p>

請撥打電話 (+852) 9889 9505,或透過 Whatsapp 或 WeChat,或發送電子郵件至 support@ quickfixit.hk 直接連絡我們的客服團隊,討論我們將如何提供幫助。

如果列出的服務沒有提供,我應該怎麼做?

請選擇「其他,選項內容中並沒有提到。」,上傳相應的圖片並描述所需的工作,我們的客戶服務團隊將與您聯繫,討論如何提供協助。

關於我的訂單中的任何變更或疑問,我應該聯繫誰?

請直接與我們聯絡 (+852) 9889 9505 or support@quickfixit.hk我們的客戶服務團隊將盡快與您聯繫 。

Quick, Fix It! 提供深夜緊急服務?

我們目前不提供深夜緊急服務。如果您的訂單可以等待,請繼續下訂單,我們將盡盡快與您聯繫。

辦公時間為週一至週六,上午9點至下午6點。

您是否提供物業維修服務?

是的,請選擇「其他」並選擇「物業維修服務」,上傳相應的圖像並描述所需的工作。

有關物業維修服務,請致電 (+852) 9889 9505 或電郵至 support@quickfixit.hk

如果有任何損壞或投訴的情況?

請致電 (+852) 9889 9505 或電郵至 support@quickfixit.hk 我們的客戶服務團隊將盡快為你解決。

如果有關項目負責職員沒有出現?

請致電 (+852) 9889 9505 或電郵至 support@quickfixit.hk 我們的客戶服務團隊將盡快為你解決。

需要檢查費用嗎?

如果需要現場報價,則會有500港元的檢驗費用。如果您樂意繼續,我們將從最終發票中扣除這筆費用。

如需進一步查詢,請聯絡(+852)9889 9505或電郵至 support@quickfixit.hk